Челябинские истории

Кейтеринг в Челябинске

Кейтеринг — ресторан у тебя дома

Выпускной вечер дочери, невзирая на длительную и, казалось, тщательную подготовку, все же застал врасплох…

Представлявшаяся одной из главных задача — сбор родителями необходимой для достойного проведения торжества суммы денег — была оговорена и успешно решена. Аренда небольшого зала ресторана или кафе сегодня не требует приложения особых усилий и вполне доступна. Однако со своевременностью подачи заявки было допущено досадное опоздание: в эти дни в городе прощался со школой не один десяток классов, все подобные заведения были «расхватаны». А ведь оставалась еще и масса других забот, связанных с составлением праздничного меню, закупкой продуктов и приготовлением блюд, обеспечением музыкального и культурно-развлекательного сопровождения вечера. Один из родителей имел подходящий для этих целей частный дом с просторным подворьем, но разрешение остальных задач в ограниченный промежуток времени было весьма проблематичным.

Подсказка пришла неожиданно при просмотре вечерней газеты, где в колонке объявлений говорилось об услугах отеля, ресторан которого предлагал выездное обслуживание, иначе — кейтеринг.

Утренний визит в офис отеля вселил надежду: все вопросы по организации и проведению мероприятия детально проанализированы и согласованы со специально закрепленным за нами менеджером, после чего составлен и подписан соответствующий договор.

Кейтеринг в Челябинске

Тот выпускной вечер вполне удался и навсегда запомнится вчерашним школьникам, родителям и приглашенным учителям. Живая музыка, замечательная сервировка столов, декоративное оформление разноцветными воздушными шарами и гирляндами, вызвавший всеобщий восторг красочный фейерверк. А в заключение — выход на обрывистый берег реки для традиционной встречи утренней зари и восхода солнца, сопровождавшийся подачей весьма уместных в условиях ранней прохлады горячего чая и сдобной выпечки.

Скромные познания из университетского курса английского языка подсказывали, что кейтеринг (catering) в буквальном смысле — снабжение или поставка провизии.

Как способ организации выездного обеспечения питанием он начал своё существование в самом начале 20 века в городах США, где в то время стремительно развивалось градостроительство и требовалось за отведенный короткий промежуток времени накормить большое количество задействованных рабочих.

В дальнейшем кейтеринг в Америке получает развитие как разновидность ресторанного сервиса с выездным обслуживанием, распространяется также и в Европе.

В качестве ресторанного бизнеса и востребованного вида сервиса в России и государствах СНГ он становится широко известным лишь с наступлением 1990-х годов, однако быстро прогрессирует, становится более гибким, получает возможность предоставления различных сопутствующих услуг.

Сервис с выездным обслуживанием

Сегодня кейтеринг включает в себя все действия, связанные с обеспечением ресторанного сервиса на выезде: от доставки на дом или в офис готовых обедов и сервировки стола до проведения в указанном заказчиком месте свадебных застолий и праздничных банкетов (будь то квартира, предприятие, дворец, избранный уголок природы или круизный океанский лайнер).

При этом авторитетные кейтеринговые компании могут не только производить доставку готовых блюд либо готовить их по месту проведения заказанного мероприятия и осуществлять сервировку столов, но и предоставлять дополнительные сопутствующие услуги. Среди них — декорирование помещений в оговоренном стиле, организация музыкального сопровождения и развлекательной программы с предоставлением профессиональных ведущих, ведение фото- и видеосъемки, различные пиротехнические представления (фейерверки и «огненные шоу»).

Кейтеринг — ресторан у тебя дома

Современная хозяйка не станет впадать в панику при возникшей необходимости домашнего приема гостей — один телефонный звонок избавит от многочасовых «колдований» у кухонной плиты и проявлений изобретательности с сервировкой стола.

В целом весь спектр услуг по выездному ресторанному обслуживанию можно разделить на группы: доставка обедов, фуршет или шведский стол, кофе-брейк, банкет, пикник (барбекю).

Фуршет преимущественно проводится в случаях, когда приоритетом мероприятия является не длительное застолье, а процесс общения. Также он предпочтителен при приеме значительного числа гостей на ограниченном пространстве. Длительность его, как правило, находится в пределах 1–2 часов. Фуршет-коктейль применяется как средство краткосрочного отдыха в перерывах либо по окончании различных конгрессов, конференций и совещаний.

Шведский стол или буфет предусматривает подачу пищи таким образом, что все представленные блюда располагаются рядом и предполагают самостоятельный их выбор присутствующими.

Кофе-брейк потребует наличия на общих столах кофе в банках, кипятка, сахара, сливок.

Пикник — совмещенный с отдыхом на природе прием пищи. Барбекю при этом отличается тем, что пища приготавливается на тлеющих углях.

Кейтеринг, как выездной ресторан, во всех этих случаях привлекателен тем, что призван частично либо полностью освободить хозяев и гостей мероприятий от забот, связанных с их проведением.

Ресторан на выезд

К полной версии сайта